суббота, 7 января 2017 г.

Сухая кожа вокруг ногтей. Что делать?

Маникюр я делаю редко, лишь по особым торжественным случаям, и потому сначала не обратила особого внимания на новинку Фаберлик.

Кожа рук, и особенно кожа вокруг ногтей, зимой становится у меня очень сухой. Кожа под ногтем утолщается,  иногда на ней даже возникают трещинки - особенно на больших пальцах.
В такое время для всех домашних работ я пользуюсь резиновыми перчатками, пью витамины - и тем не менее, кожа на пальцах выглядит обезвоженной, часто появляются заусенцы. Кремы для рук помогают лишь временно, пока они еще остаются на поверхности кожи и смягчают ее, но не меняют картину радикально.

Почитав разные мнения и советы в интернете, я решила опробовать новинку - Крем для кутикулы, артикул 2177.

Вот что написано на тюбике:

"Крем для кутикулы. Увлажнение и смягчение.
 С маслом жожоба, витаминами Е и F. Способствует увлажнению и смягчению кутикулы. Крем увлажняет кожу вокруг ногтя и защищает ее от пересыхания во время контакта с моющими средствами.

Способ применения: Нанесите крем на контур ногтя, помассируйте кутикулу круговыми движениями, дайте крему впитаться".

Наношу крем на все кончики пальцев и на ногти 3-4 раза в день. Каждый пальчик стараюсь при этом помассировать. Крема уходит довольно много - миниатюрного тюбика 10 мл едва хватает на неделю, потому я покупаю сразу несколько штук. Но я не стремлюсь его экономить - ведь этот крем, как оказалось, решает мою проблему радикально.

Первые результаты появились сразу же - крем заметно смягчил сухую кожу. Через 2 недели после начала использования могу сказать следующее:

- Заметно смягчилась и ожила сухая кожа пальцев, утолщенная кожа под свободным краем ногтя перестала нарастать;
- Ногти выглядят лучше, и кажется, даже стали расти быстрее;
- Пальцы выглядят несравнимо более ухоженными и аккуратными;
- Исчезли заусенцы.

Еще один плюс нового крема - очень приятный тонкий запах.

Что касается кутикулы - я ее не отодвигала, не удаляла,  задачи такой не было. Поэтому не могу сказать, насколько этот крем решает проблемы любительниц маникюра.

Для сухой кожи вокруг ногтей могу рекомендовать однозначно:)

Страничка этого крема в интернет-магазине Faberlic.

Комментариев нет: