понедельник, 4 июля 2016 г.

Новый бальзам-филлер для губ: водоросли с перчиком

Снова новинка! Новый бальзам для губ не прошел мимо моего внимания - губы у меня сухие, шелушатся, поэтому бальзамы покупаю и использую.

Новый бальзам выпущен в серии Эксельсиор - серии, названной в честь знаменитого голубовато-белого алмаза, найденного в 19-м веке в Южной Африке. Что ж, некоторые продукты этой серии и правда выдающиеся.

Итак, бальзам-филлер для губ «Мгновенный объем». Подсказка для тех, кто не знает английский: филлер (filler) - заполняющий.

В описании к бальзаму упоминается активное вещество, входящее в состав бальзама - это  KALPARIANE. Изучив выдачу Яндекса, легко узнать, что KALPARIANE - это активный ингредиент на основе бурой водоросли Alaria esculenta (алярия съедобная). Экстракт изготовлен французской компанией BiotechMarine, чем и объясняется цена продукта - в текущем каталоге это 299 рублей.

Бурые водоросли - компонент многих препаратов, используемых профессиональными косметологами. Однако, водоросль эта - не экзотическое растение. Ее можно встретить в Белом, Баренцевом и Карском морях - она любит холодную воду, и устойчива к сложным погодным условиям. Высушенные пластины бурой водоросли можно употреблять в качестве приправы, добавлять в салаты и супы.

В косметологии бурую водоросль ценят за присутствие богатого колическтва незаменимых жирных кислот и антиоксидантов. Она стимулирует выработку гиалуроновой кислоты - вещества, необходимого для удержания влаги в коже. Помогает выработке коллагена и эластина - веществ, необходимых для поддержания формы кожи и наших губ.

Еще один активный компонент нового бальзама - капсаицин, или экстракт кайенского перца. Кайенский перец (или перец чили) - самый жгучий из известных перцев. Он помогает «разогреть» губы, и усиливает кровоток в сосудах слизистой оболочки губ. К счастью, в бальзаме его микроскопическое количество, и при нанесении он не ощущается на губах:)

Как написано на упаковке, при нанесении губы становятся объемными и упругими. Образуется пленка, которая не смазывается и не скатывается, и защищает губы от обветривания.

Бальзам действительно очень комфортный. Что приятно - не имеет запаха. А значит, я могу применять его и на ночь - а ночью мои губы тоже подсыхают, и нуждаются в защите. Хотя название «Мгновенный объем» обещает немедленные результаты,  все же стоит использовать бальзам хотя бы 2-3 дня, чтобы убедиться в эффекте. Конечно, мои губы не стали такими же, как у Анджелины Джоли  (и это меня совершенно не расстраивает), однако результаты следующие:

- губы перестали шелушится;
- исчезли продольные морщинки;
- губы стали гораздо более гладкими, и на них прекрасно и ровно ложится любая помада.

Прекрасный, очень удобный в использовании новый бальзам, рекомендую!



Комментариев нет: