четверг, 16 июня 2016 г.

Красиво жить не запретишь! Ароматические добавки Фаберлик

Не так давно вместе с моими партнерами по бизнесу мы были в музее парфюмерии на Арбате. И там услышали такую историю.

В 1929 году в США был тяжелейший финансовый кризис, ничего общего с нынешним «кризисом» в России. Если сейчас кому-то не хватает на новый айфон, то в те годы в Америке многим людям элементарно было нечего есть. Матери, потерявшие работу, шили детям одежду из мешков из-под муки.
Так вот, в те тяжелые годы один известный парфюмер представил публике новые, шикарные и весьма дорогостоящие духи. Это породило шквал критики в прессе - мол, не время сейчас для дорогостоящего парфюма. Однако, парфюмер ответил что-то вроде: «Красиво жить не запретишь», а критика поспособствовала раскрутке бренда. Духи продавались, несмотря ни на что:)

К чему я это пишу. Только что Фаберлик выпустил новую линию интересных, уникальных товаров - ароматические добавки к пище на основе натуральных масел.
В ассортименте ароматы мелиссы, бергамота, укропа и фенхеля, апельсина, лимона и грейпфрута. Отдельно стоит сказать об аромамасле монарды - с антибактериальным, антивирусным и антигрибковым эффектом.

Цена пузырька не так чтобы высокая, но и не низкая - 349 рублей в каталоге (зарегистрированный покупатель может купить со скидкой 20%). Масло монарды чуть дороже, и стоит 449 рублей.
Небольшие упаковки по 43 мл снабжены крышечкой, под которой спрятан тонкий пластмассовый носик.

Ароматические добавки Фаберлик можно применять в нескольких случаях: например, добавляя в напитки, прежде всего в любимый чай, можно капнуть в минералку, компот и тд. Не рекомендуется добавлять в кофе - так как кофе забивает дополнительные запахи. (Кстати, в музее парфюмерии нам давали кофе и обычную питьевую воду в перерывах между дегустацией запахов - чтобы организм смог воспринять новые ароматы).

Я попробовала капнуть лимоный аромат в чай - немного, капель 5. Не скажу, что действие добавки похоже на добавление в чай лимона - все же в дольке лимона сока больше, чем 5 капель. Чай приобретает легкий оттенок цитрусового запаха, приятный, ненавязчивый. В отличие от дольки лимона, не добавляет в чай кислоты, а значит, и не требует дополнительного сахара. Мне понравилось, буду использовать для разнообразия.

Также несколько капель аромадобавки можно добавить в салат, суп, или десерт. Что касается супа - то туда, наверное, стоит добавить «укроп с фенхелем» - но я пока не приобрела его. А вот для десерта - например,  йогурта с фруктами, или ванильного мороженого - цитрусовый аромат подходит отлично.

Вероятно, аромамасла от Фаберлик можно будет использовать в аромалампе или в специальном глиняном кулоне - пока не пробовала, в описании этого нет.

Еще один вариант применения из инструкции - капнуть несколько капель в любимый крем, непосредственно перед нанесением. Купленная мной мелисса, с моей точки зрения, имеет слишком уж парфюмерный запах для добавки в пищу, но в качестве роскошной ароматической добавки в крем она подошла идеально!

Для тех, кому хочется воплотить в жизнь девиз американского парфюмера «красиво жить не запретишь» - мой совет. Примите ванну или душ, возьмите любой крем для тела, капните в него несколько капель мелиссы, и нанесите на все тело:) Лучший способ почувствовать себя королевой:)

В заключение хочу добавить, что запахи играют в нашей жизни огромную роль, хоть мы иногда этого и не замечаем - ведь запахи действуют, прежде всего на подсознание. Даже малейший, почти не ощущаемый неприятный запах способен испортить нам настроение, снизить работоспособность, ухудшить самочувствие. В то же время, приятные запахи способны пробудить далекие воспоминания, усилить эмоции, сделать картину мира ярче и насыщеннее.

И кстати, в ароматических добавках Фаберлик используются только натуральные ароматические масла - а не их искусственные аналоги. Вся коллекция здесь

Комментариев нет: