пятница, 18 марта 2016 г.

Умывальников начальник, и мочалок командир

Совсем недавно на смену "Универсальному очищающему средству" Фаберлик с зеленой этикеткой пришли два новых средства - "Экспертное очищение" и "Чистота и блеск". По правде говоря, вначале я восприняла появление двух новых средств вместо одного скептически: просто как маркетинговый ход. Но вскоре мое мнение изменилось.

Вы когда-нибудь мыли размороженный холодильник в, мягко говоря, весьма запущенном состоянии? Именно такой холодильник я взялась мыть в квартире своего папы. И с собой прихватила, не особо разбираясь, одно из средств: "Экспертное очищение".

Мыть пришлось всю внутреннюю поверхность холодильника, лотки, решетки, дверцу, а также внешние стенки. Я надела резиновые перчатки, вооружилась тряпкой, и сначала быстро протерла все внутренности железного агрегата, без усилий, не стараясь сразу очистить все, что присохло. Вы знаете, как пахнет запущенный холодильник? Так вот, сразу после первой же "черновой" протирки запах исчез!

Я догадалась, что в новом средстве применяется формула, разлагающая запах - подобная содержится в нашем жидком мыле для кухни. Придя домой, я первым делом полезла на официальный сайт Фаберлик,  в карточку товара с подробным описанием - и это действительно оказалось правдой: "Экспертное очищение" разлагает неприятные запахи.

В составе средства - поверхностно-активные вещества на основе кокосового и пальмового масел, а значит, оно безопасно, подходит для мытья всех кухонных поверхностей, которые соприкасаются с пищей - разделочных досок, стеклянных поддонов для СВЧ, столешниц и столов, холодильников, пароварок, и других вещей. Например, если забыть слить воду из поддона пароварки, через некоторое время в кухне поселяется запах, и это отнюдь не запах роз. И потом пластмассовый поддон этот запах впитывает. Теперь у меня есть на него управа:)

Но вернемся к холодильнику. Средство быстро справилось не только с запахом, но и с грязью - на пластмассовых, металлических и стеклянных поверхностях. Холодильник теперь как новенький:)

Итак, первое опробованное мной средство - "Экспертное очищение", оказалось безопасным биоразлагаемым средством для кухонных поверхностей, с эффектом быстрого и эффективного устранения неприятных запахов.

Теперь о второй бутылочке - "Чистота и блеск". Надо сказать, что старое универсальное средство с зеленой этикеткой я чаще всего применяла для мытья полов - линолеума и керамогранита. Я добавляла столовую ложку средства на ведро воды, и затем мыла пол веревочной шваброй. Именно так я опробовала и это новое средство. И оно оказалось ничуть не хуже старого, а наверное, даже лучше - ведь мне пришлось мыть полы во время капитального ремонта в квартире - а это цементная пыль и все прочее. 
Новое средство справилось даже с остатками сыпучих стройматериалов на лестничной клетке - а отмыть неровную поверхность бетонного пола обычно весьма непросто.

В описании средства сказано, что вымытые поверхности со временем меньше притягивают пыль и грязь. Достигается это за счет антистатической добавки. "Чистота и блеск" пригодится для мытья полов с любым покрытием, подоконников и пластиковых рам (скоро проверю на рамах, заляпанных во время ремонта), кухонных фартуков, дверей, шкафов и прочего.

Оба средства весьма экономичны, а цены по карману абсолютно каждому.

В конце хочу написать и про маленький недостаток. Дело в том, что этикетка "Чистоты и блеска" такая же коричневая, как и у средства для очищения плит и духовок. А так как оба средства предназначены для кухни, то и хранить их по идее нужно где-то рядом. И чтобы не перепутать, приходится каждый раз перепроверять надписи на упаковке.Хотелось бы предложить маркетологам задействовать фиолетовый, оранжевый и другие цвета, не применявшиеся ранее в серии Фаберлик Дом. Других недостатков я не заметила:)

3 комментария:

Ольга Короткина комментирует...

Да, действительно, этикетки по цвету очень похожи.

Ольга Короткина комментирует...

Да, действительно, этикетки очень похожи по цвету. И надо быть очень внимательной

Антонина комментирует...

И я об этом сразу подумала...