Консультант Faberlic в Зеленограде: Абсолютное удовольствие от Faberlic!

четверг, 1 февраля 2018 г.

Абсолютное удовольствие от Faberlic!

Наконец-то нам, обладателям теплого тона кожи, Faberlic сделала отличный подарок:)

Впрочем, обо все по порядку.

Много лет назад, для того чтобы научиться работать с косметикой профессионально, я закончила курсы косметологов-массажистов в Зеленограде. Там я узнала основы ухода за кожей, изучила правила макияжа, а также косметический массаж, который ученицы делали друг на друге.

Один из разделов нашего обучения был посвящен декоративной косметике. Мы учились определять оттенок кожи: холодный, теплый или нейтральный, и в зависимости от него использовать цвета, подходящие к своему типажу.

К сожалению, широко распространенные примеры типажей «Зима», «Осень» имеют довольно сумбурные определения, и в большинстве случаев включают цвет волос, цвет глаз и т.д., что вносит определенную неразбериху. Между тем, все довольно просто.

Определите оттенок своей кожи, приложив к лицу белый лист бумаги. Если кожа выглядит желтоватой - у вас теплый тип. Если розоватой - холодный.
Можно также попробовать приложить оранжевый шарфик или ярко-синий (но не серо-синий, и не бирюзовый, именно чистый синий цвет).
Если оранжевый шарфик вам к лицу, а синий - бледнит, то у вас теплый оттенок кожи.
Если наоборот - вы «холодный» человек:)

А если невозможно определить? Скорее всего, ваш тип является нейтральным. И вам подойдут и теплые, и холодные оттенки.

Людям с «теплой» внешностью в одежде и макияже подходит теплая гамма, или, как ее называет мой муж, «осень на болоте»:) Оливково-зеленый, все оттенки коричневого, бежевого, кирпичный, оранжевый, желтый (как яичный желток), теплый красный (но не алый). В принципе подойдет и синий, но не яркий, а опять же теплый вариант синего.

Тем, кого природа одарила розоватым, холодным тоном кожи, подойдут все оттенки синего, голубого, а также сиреневый, фиолетовый, бордовый, малиновый, розовый (но не персик), холодный зеленый оттенок.

Принцип простой: если в цвете присутствуют оттенки желтого - он теплый. Если оттенки синего - он холодный:


Как я выяснила на тех курсах много лет назад, мой оттенок кожи - теплый. И теперь я точно знаю, что мне носить, и какую декоративную косметику использовать.

К сожалению, в течении многих лет в каталоге Faberlic преобладали холодные оттенки помад, хотя например теней в коричневой и оливковой гамме всегда было много. Возможно, компания просто ориентировалась на спрос.

Я заметила, что многие женщины совершенно не разбираются в своей цветовой гамме, и женщина с желтоватым оттенком кожи может предпочитать фиолетовый в одежде, и покупать лилово-малиновые помады. Просто потому, что они ей нравятся сами по себе, и к такому сочетанию она привыкла. Некоторым женщинам «теплого» типа, которые были готовы выслушать мои советы, я подбирала помады теплых оттенков, и они затем, спустя какое-то время, меня благодарили. Но выбор теплых помад, к большому сожалению, в каталоге Faberlic был ограничен или бледно-бежевыми, или темными кофейно-коричневыми оттенками. Сливочных, персиковых, оранжевых, теплых красных почти не было, а те, что позиционировались как сливочные, все же имели розоватый или бордовый оттенок. Один раз был выпущен золотистый цвет, но затем эта коллекция перестала выпускаться, и оттенок остался лишь в воспоминаниях:(

Кстати, такая ситуация не только в Faberlic. В каталогах других компаний тоже очень маленький выбор «теплых» помад - видимо, производители исходят все-таки из спроса. Розовые и малиновые помады популярнее, они лучше продаются, а про оттенок кожи мало кто из клиенток слышал.

И вот, неожиданный подарок. Даже два! :)

В Faberlic появились две новые серии помад: «Абсолютное увлажнение» и «Абсолютный объем». Развернув страницы и посмотрев оттенки, я заказала 8 пробников помад, которые показались мне «теплыми» - как делаю всегда перед основной покупкой. И знаете, шесть из них мне прекрасно подошли! Недолго думая, я заказала все шесть помад! :)


Помада из серии «Абсолютное увлажнение» оказалась полупрозрачной - не такой, как блеск или бальзам, конечно, но все равно сквозь нее немного просвечивают губы. В серии «Абсолютный объем» - помады «кроющие», непрозрачные. Обе серии - исключительно комфортны. Они не имеют запаха, прекрасно ложатся даже на обветренные сухие губы, достаточно долго держатся. Увлажняют и смягчают. Консистенция - на 5 с плюсом!

Простой черный пластмассовый футлярчик позволил снизить цену этой роскошной помады, и предлагать ее всего за 199 рублей в каталоге. А для зарегистрированного покупателя, который делает заказы на сайте компании сам - цена ниже на 20%.

И кстати, с этими оттенками оказалось интересно экспериментировать: нанося более яркие, оранжевые оттенки на более темные, можно получить сочный клубничный цвет, очень привлекательный:) А вы смешиваете помады разных цветов?

Комментариев нет: