понедельник, 6 ноября 2017 г.

Сам себе парфюмер

Много лет компания Faberlic предлагала нам, своим покупателям, готовые парфюмерные композиции, созданные известными францускими и итальянскими парфюмерами. А давайте поэкспериментируем сами? Для этого в ассортименте компании появились так называемые моноароматы, то есть базовые ароматы, подобранные специально для нас парфюмером Эвелин Буланже. Из  "конструктора" серии AROMANIA можно самостоятельно, по своему вкусу, сложить  букет парфюмерной композиции.



В продаже в Faberlic туалетная вода с моноароматом:

Apple (яблоко). Запах действительно яблочный, но пожалуй это не зеленое яблоко, а скорее сладкое красное, но с едва уловимой горчинкой. Она, бывает, чувствуется, если пожевать яблочную косточку:)

Aqua (морская свежесть). Тонкий, свежий, бодрящий. Что касается морского запаха - то у меня все же морской запах ассоциируется с йодным запахом водорослей, а тут водорослей нет:) Но есть простор и летний ветер.

Musk (мускус). Изначально в истории парфюмерии мускусом называли вещество, вырабатываемое железами некоторых животных, например кабарги (небольшого оленя). У оленя это вещество служит для привлечения противоположного пола. Шло время, и  животные компоненты в парфюмерии постепенно запрещали - для сохранения животных. Мускус из желез кабарги заменили синтетическим аналогом, который применяется во многих парфюмерных композициях. Запах приятный, и действительно знакомый по многим любимым ароматам. Напоминает какой-то старый парфюм из детства.

Lilac (сирень). Не скажу, что пахнет именно сиренью - но ведь их множество видов.  Запах однозначно цветочный, даже немного душноватый - как будто опускаешь нос внутрь какого-то большого цветка, с тычинками и пыльцой.

Bergamot  (бергамот). Вечнозеленое дерево средиземноморья, результат селекции померанца и цитрона. Знаменитое эфирное масло добывают из кожуры плодов, листьев и небольших белых цветов. Применяется для отдушки чая (и в Faberlic есть такой чай), а также для парфюмерной промышленности. Считается, что масло бергамота помогает при депрессии и улучшает пищеварение. Запах - свежий, кисловато-сладкий, цитрусовый.

Vanilla (ваниль). Теплый, уютный, даже наверное зимний, новогодний запах. Не совсем повторяет запах ванили как пряности, все же имеет парфюмерную нотку. Купила себе именно этот парфюм - мне он напомнил запах волшебных магазинчиков с цветными флаконами и ароматическими маслами в Египте.

Моноароматы можно использовать по-отдельности, а можно смешивать 2-3 базовых запаха, в разной концентрации, распыляя из флаконов на тело, волосы, одежду. Простор для творческих экспериментов!

А какие ароматы выбрали Вы? :)

Комментариев нет: