воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Platinum. Честная антивозрастная косметика

Platinum - новая серия anti-age (антивозрастной) косметики Faberlic  с активными компонентами, содержащими платину.

Эффективная, относительно дорогая  косметика, которую я ждала так долго: и для личного использования, и для продажи. Знаю, что на нее есть свой покупатель, готовый платить за результат.

Стоимость полного набора из 5 средств на сегодняшний день составляет около 4000 рублей, для зарегистрированных привилегированных покупателей - дешевле на 20%.

Собственно, говорить о дороговизне этой серии можно лишь относительно к основному ассортименту Фаберлик. Как-то, гуляя по аэропорту в ожидании рейса, я набрела на магазин duty free с косметикой 20-25 тыс руб за баночку, и решила, что это "потолок". Но погуглив затем кремы с содержанием платины, я нашла в интернете и более интересные предложения за 45-50 тысяч рублей при, мягко говоря, довольно сдержанных отзывах потребителей.

Платина - весьма дорогостоящий металл. Изделия из платины нечасто появляются в ювелирных магазинах, так как ее вид не особенно привлекателен, а стоимость высока. Ценят этот металл не за внешность, а за уникальные свойства, которые находят применение в промышленности, медицине, и других областях. И конечно, платина, как и другие драгоценные металлы - объект инвестиций.

В косметологии платину стали применять сравнительно недавно. Как показали исследования, платина является мощным антиоксидантом, даже сильнее, чем коэнзим Q10. Она способствует эффективному омоложению и увлажнению кожи, не вступает ни в какие химические реакции, гипоаллергенна. Введение платины в крем, в виде мельчайших частиц, способных проникнуть в глубокие слои кожи, значительно повышает эффект антивозрастной косметики.

Лицом новой косметической серии Faberlic Platinum стала любимая многими актриса Рената Литвинова. Ренате 49 лет, прекрасно выглядит. Ее выступление на Лидерской Ассамблее Фаберлик было коротким, но запоминающимся (на фото она представляет парфюмерную воду из этой же серии).

Я решила, что в мои 50 лет эта anti-age косметика также подойдет, и приобрела полный комплект: молочко, крем для век, сыворотку, ночной и дневной крем.

Прошел ровно месяц использования косметики. И вот мои впечатления.

Косметика Platinum упакована в непривычные для Фаберлик баночки - под крышкой расположена пластмассовая подушечка (клапан) с небольшим отверстием в центре. Аккуратно нажав на клапан, можно выдавить столько крема, сколько требуется для одного применения. Остальной запас крема не контактирует ни с воздухом, ни с руками, а значит, лучше сохраняется и не требует большого количества консервантов.

Молочко. Пожалуй, этот продукт оказался у меня наименее востребованным. На флаконе написано, что применять его следует без воды, очищая лицо ватными дисками или спонжами. Такое средство великолепно подойдет для сухой кожи, особенно в сильные морозы и ветреную погоду. Но моя кожа - не сухая. Летом она комбинированная, даже близка к жирной. Зимой - нормальная. В итоге я почти не использовала молочко, а если использовала в холодные морозные дни - то все равно при умывании с водой, не совсем по инструкции. Базовым средством для очищения кожи у меня все же осталось мое привычное средство  - пенка для умывания Garderica.

В качестве тоника использовался антивозрастной тоник Renovage.

Схема применения была такой.

Утро:
Умывание с пенкой Garderica;
Тоник Renovage;
Крем для век Platinum;
Дневной крем Platinum.

Вечер:
Умывание с пенкой Garderica;
Тоник Renovage;
Крем для век Platinum;
Сыворотка Platinum;
Ночной крем Platinum.

Раз в неделю, после вечернего умывания, я применяла скраб или одну процедуру из серии "Три шага".

Никаких масок не делала, чтобы получить как можно более "чистый результат" - только Платинум, а в этой серии масок пока нет.

Тоник, сыворотку, а также дневной и ночной кремы Платинум я наносила не только на все лицо, но и на шею и декольте, причем не особенно экономя их. Именно поэтому сыворотка, которой всего 30 мл в упаковке, закончилась через 3 недели, и я докупила новую баночку.

Жаль, что я не сделала фото "до и после", так как местами эффект очень существенный!

Для начала, общий вид. Кожа стала значительно более ровной. Сгладились мелкие ямки и пупырышки - куда они делись, не знаю:) Но кожа просто стала ровнее! Выровнялся и тон - веснушки и пигментные пятнышки стали бледнее. Кожа посвежела и явно выглядит моложе.

Кожа вокруг глаз. Не сказу, что у меня серьезные "гусиные лапки" - мне повезло, и мышцы вокруг глаз расположены таким образом, что "лапки" - короткие. Но кожа нижнего века с возрастом стала напоминать тонкую бумагу, которую смяли, а затем разгладили.
Что получилось через месяц? Эффект "мятой бумаги" практически исчез - кожа нижнего века разгладилась процентов на 90! Маленькие и короткие "гусиные лапки" как будто стерты ластиком!
Да еще и темные круги под глазами, которые, правда, значительно осветлились после нескольких лет регулярного применения "три ролла", стали еще светлее!

Кожа шеи. Моя проблема - очень тонкая кожа над ключицами. С возрастом, при наклоне головы она стала собираться мелкими складочками.
Не скажу, что я никак не решала эту проблему раньше. Неплохой эффект укрепления этого участка давал и крем для шеи и декольте Renovage, и "Ночное обертывание Garderica". С учетом того, что несколько лет назад я похудела на 12 кг и убрала двойной подбородок, тщательный уход за этой областью многое дал - иначе, полагаю, коже было бы трудно сократиться и снова прилипнуть к обезжиренной шее:)
Но кожа над ключицами плохо поддавалась старым испытанным средствам. Однако Платина и ее покорила! И уже через месяц эффект заметен невооруженным глазом - кожа стала как будто плотнее, более упругой, заметно ровнее и моложе!

Носогубные складки. Значительно выровнялись! На сколько процентов? Может быть, процентов на 50%.

Мимические морщины на переносице и горизонтальные волны на лбу. Стали намного, намного менее глубокими! Хотя я все время морщу лоб, и эти "волны" у меня лет с 30-ти, Платина и тут поработала!

Кожа в уголках губ и под ними. Проблемный участок, который с возрастом - увы - понемногу стремится вниз. Через месяц регулярного применения Platinum эти уголки и кожа под ними заметно укрепилась, подтянулась, стала эластичнее.

Общие выводы.

Platinum - это честная антивозрастная косметика:) Настолько эффективной anti-age кометики в Фаберлик еще не было!
Я не знаю, можно ли ее сравнить с магазинными кремами за 25-50 тысяч, но интуиция подсказывает мне, что можно:) Ведь концепция Faberlic - это не огромные накрутки за понты и бренд, а самое лучшее за самые меньшие деньги. И я уверена, что косметический набор за 4000 рублей с таким существенным, видимым невооруженным глазом эффектом в магазинах не купишь.

Я также очень рада тому, что возрастные покупательницы, которые далеко не все являются бедными пенсионерками (как это принято думать), теперь получили возможность покупать очень действенную косметику у нас, в Фаберлик. А мы сможем получать за нее деньги и баллы:)

Для тех, кто хочет попробовать действие этой косметики - в период с 12 декабря и до 1 января 2017 года действует специальная скидка:

Набор дневной + ночной крем Platinum, в баночках по 50 мл, за 1299 рублей!  Если наносить только на лицо - набора хватит месяца на три.

А после заполнения анкеты можно получить еще две выгоды:

1. Дополнительную скидку 20% на весь ассортимент Faberlic, включая этот набор;
2. В следующем заказе, после 1 января 2017 года, новых привилегированных покупателей ждет подарок:  суперобъемная тушь + помада (оттенок по выбору) всего за 1 рубль!

Прекрасное предложение на пороге Нового Года:)

1 комментарий:

Елена Коняева комментирует...

Екатерина, спасибо за отзыв об этой линейке ухода за кожей от Fаberlic. Я сама еще не приступила к уходу за кожей данными средствами и Ваше мнение для меня важно)))