вторник, 9 августа 2016 г.

Салон красоты на дому, или депиляция с Фаберлик

Так устроено в этом сложном мире, что местами волосы необходимо удалять. И косметологи придумали массу разных способов, чтобы сделать это - временно и навсегда, дорого и подешевле, в салоне или на дому.

Так, удаление волос навсегда называется эпиляцией. Лазерная эпиляция сжигает стержень волоса вместе с волосяной луковицей, и волос больше не растет. Казалось бы - прекрасный выход из положения, но как обычно, есть нюансы. Во-первых, лазер хорошо воздействует только на темные волосы. Во-вторых, таких процедур нужно проделать от 3-х до 7-и, чтобы удалить все волосы, которые со временем прорезаются из "спящего" состояния. В-третьих, цена одной процедуры лазерной эпиляции голеней в зеленоградском салоне красоты обойдется около 7000 рублей. И затем умножайте эту сумму на количество необходимых сеансов. Наконец, в-четвертых - лазерная эпиляция малоприятная процедура.

Быстрее, дешевле, проще можно сделать дома, но увы, домашняя процедура не избавит от волос навсегда.  Процедура временного удаления волос называется депиляцией.

Всем известный, простой и дешевый метод - бритье. Но как известно, бывают случаи, когда бритье провоцирует волосы на более интенсивный рост. Плюс при бритье волоски срезаются не "под корень", а чуть выше кожи. Оставшиеся "пеньки" довольно быстро отрастают вновь. Также не забываем о риске поранить кожу, что бывает даже при использовании суперсовременных, супербезопасных бритв.

Несколько лет назад я опробовала новый для себя способ депиляции - крем. Крем-депилятор уничтожает волос "под корень", плюс разные добавки в крем не позволяют волосу расти слишком быстро. Процедура простая, занимает немного времени и сил. Стоимость таких кремов невысока и никого не пугает.

Первый крем, который попал мне в руки, довольно сильно "обжигал" и раздражал кожу. Он подходил для голеней, но применить его для подмышек было нереально. Однако
время шло, рецептуры менялись, косметологи изобретали новые технологии.

Следующий, купленный в магазине через пару лет после первого, крем действовал намного мягче. Его уже можно было применять для всего тела, но все же, при воздействии более чем на 5-10 минут, он раздражал кожу.

Крем для депиляции Фаберлик был выпущен компанией этим летом, и не мог не пройти незамеченным. Я купила крем-депилятор серии Deline с алое вера,  крем после депиляции из этой же серии, и опробовала комплект.

Депилятор не жгучий, кожу совершенно не раздражает. Рекомендуют держать его на коже от 5 до 15 минут. Я держала 8 минут, и этого было достаточно.

В коробочке с кремом лежит пластмассовая лопатка, которой можно распределять крем по поверхности кожи и волос, и затем ей же "скрести" поверхность кожи - технология, знакомая мне по старым кремам. Однако, я люблю все оптимизировать и вносить рацпредложения:)
Наносить крем лопаткой - удобно и комфортно, а вот скрести ею кожу - увы, нет. Поэтому, по прошествии нужного количества минут я просто надеваю на руки перчатки-мочалки из синтетических ниток, и очищаю поверхность кожи именно ими. Остатки крема удаляются вместе с волосками. Так мне гораздо больше нравится.

Конечно, после воздействия пластмассового скребка или перчатки-мочалки кожа краснеет. Так произошло и в этот раз, когда я обработала кремом-депилятором область подмышек, а затем потерла их перчаткой-мочалкой. Но уже через 5 минут никакого покраснения не было - ведь я ополоснула кожу, и сразу нанесла на нее крем после депиляции Deline от Фаберлик. Он подействовал мгновенно.

Выводы. Депиляция с кремами Deline от Faberlic - процедура простая и комфортная. И недорогая. Попробуйте и вы:)

Комментариев нет: