четверг, 21 февраля 2008 г.

Гномий хлеб уже в продаже

Зеленоград славен своими традициями хлебопечения. Еще при коммунизме жители нашего города одними из первых попробовали "Веторон" - хлеб с витамином А.

На днях во 2-м микрорайоне, в универсаме "Покупай" я приобрела новую кулинарную фантазию - гномий хлеб.

В книгах английского писателя Терри Пратчетта есть гномий хлеб. Это волшебная разновидность хлеба, которую путешественники берут с собой как источник пропитания, а иногда и как оружие. Его делают из различных ингредиентов, которые обычно не считаются съедобными: например, камни. В основном его воздействие заключается в том, что как бы ни был путешественник голоден, одна мысль о том, чтобы съесть гномий хлеб, приводит к тому, что чувство голода пропадает, или съедается что-нибудь другое, что ранее казалось малосъедобным. (из Википедии)

Зеленоградский каменный гномий хлеб называется "Печенье кокосанка вкусная" и продается в универсаме "Покупай" за 98 рублей 10 копеек за килограмм.



Печеньем Кокосанка можно легко забивать гвозди, им можно отбиваться от врагов, и использовать массой других способов. Судя по всему, основным компонентом в производстве этого печенья является чистый гранит.

Комментариев нет: