вторник, 27 февраля 2018 г.

Дэнас Рефлексо. Личный опыт.

В наших путешествиях с командой Faberlic я всегда стараюсь показать партнерам то, что не показывают толпам организованных туристов. И однажды в Бангкоке, гуляя по историческому центру, мы зашли в храм Ват По, знаменитый на весь мир своей школой традиционного тайского массажа. И не просто погуляли по его территории между больших золотых ступ, и не только полюбовались большим Лежачим Буддой - что обычно делают все туристические группы. Но мы также прошли сеанс настоящего тайского массажа - «из первых рук». После этого эталонного массажа можно смело отправляться к разным массажистам - и иметь возможность оценить их уровень профессионализма, отобрав наиболее подготовленных и опытных.  В храме Вато По мы сделали foot massage - массаж ног, главным объектом которого является стопа. И остались очень довольны - foot massage оказался действенным способом снять усталость ног.

Восточным медикам уже тысячи лет назад стали известны секреты активных точек на теле человека. Воздействуя на них различными методами - массажем, иглоукалыванием, прижиганием  - можно достичь прекрасных результатов в лечении различных недугов.



Тот же принцип использует компания Дэнас - выпускающая медицинские приборы для домашней терапии. Воздействуя микротоками на определенные точки тела, можно добиться великолепных результатов. Что приятно, все эти приборы прошли клинические испытания, их действие проверено и доказано.

В прошлом году компания Дэнас вошла в состав компании  Faberlic, и я начала знакомиться с их продукцией.

Есть у меня одна особенность в организме - к вечеру ноги немного отекают и «ноют». Обследование в медицинском центре подтвердило диагноз: варикозное расширение вен. Пока еще в относительно спокойной стадии - не требующее хирургического вмешательства.

К сожалению, ничего, кроме дорогущих швейцарских утягивающих гольф мне в медицинском центре не предложили… Гольфы купила, но каюсь, надеваю их нечасто - очень уж они неудобные. Да, и еще посоветовали поменьше сидеть за компьютером, и побольше ходить пешком - стараюсь. Ничего более радикального.

Я купила специальный коврик для стоп Дэнас Рефлексо. Этот специальный коврик с пупырышками-электродами  подключается  к универсальному аппарату Дэнас ПКМ, и с помощью микротоков воздействует на биологически-активные точки стопы.



Купив, отложила в «долгий ящик» - мне казалось, что зимой мои голые ноги будут мерзнуть на коврике, и решила оставить эти процедуры до теплого времени года.

Но варикоз напомнил о себе. Ноги в очередной раз начали гудеть и отекать к вечеру - и коробка с волшебным ковриком была распечатана.

Посмотрела ролик с рекомендациями специалиста, поставила ноги на коврик, и включила процедуру. Чтобы ногам не было холодно - накрыла их сверху махровым хлопчатобумажным полотенцем.

И знаете, вначале не почувствовала ничего, кроме прикосновения с массажными пупырышками. Но через несколько минут в стопах появились какие-то легкие мурашки, иногда становилось немного щекотно. Ощущения приятные и расслабляющие.
После окончания процедуры мурашки все еще напоминали о себе приятным покалыванием стоп. Ноги не замерзли. Появилось желание походить, размяться.

И что интересно - после первой же процедуры я увидела, что отек немного уменьшился. А ноющие и «тянущие» вены уже  не мешают ночью спать.

Продолжаю процедуры. И уже рассказываю о своих первых впечатлениях:)

А вы пробовали аппараты Дэнас?

1 комментарий:

Ольга Т комментирует...

Я пробовала денас для лечения горла! Волшебство! больстихла на следующий день! Это правда!