вторник, 1 августа 2017 г.

ДЭНАС. Процедурный кабинет дома!


В 2017 году произошло слияние Faberlic  и корпорации ДЭНАС (Екатеринбург) - производителя уникальных медицинских приборов для домашнего применения.

Рассказ об этой интересной продукции начну издалека.

Практически все слышали о знаменитой китайской медицине. Одно из ее направлений - иглорефлексотерапия. Уже тысячи лет назад китайские врачи заметили, что на теле человека расположены очень важные точки, воздействуя на которые можно помочь при различных заболеваниях. Эти точки можно специальным образом раздражать - вкалывая в них иглы, проводя массаж, прогревая и даже прижигая их.

Иглорефлексотерапия хорошо изучена современной медициной.  Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала иглорефлексотерапию в качестве лечебного метода. Один из больших плюсов методики - она может применяться в тех случаях, когда у пациента аллергия на лекарственные средства.

Все бы хорошо, но как обычно, есть одно НО. Не у каждого из нас есть возможность обратиться к иглорефлексотерапевту - это не всем по карману, плюс врачи такой специализации обычно практикуют только в больших городах. Да и врачи, как известно, бывают разные, и ложиться «под иглу» к непроверенному доктору, согласитесь, страшновато.

Темой иглорефлексотерапии заинтересовались ученые Урала, и в конце 90-х годов был создан прибор, который не только заменил китайскую иглу, но и в некотором смысле превзошел ее - по удобству применения, экономии, и что важно, результатам клинических испытаний.

ДЭНАС-терапия

Динамическая ЭлектроНейроСтимуляция (ДЭНС) - это новейший эффективный метод безопасного воздействия на рефлексогенные зоны, область спинного мозга, акупунктурные точки.

Главная деталь каждого прибора корпорации ДЭНАС - специальный электрод, который подает на поверхность кожи слабый лечебный импульс. Такие нейроподобные импульсы представляют собой физиологически естественные раздражители, оказывающие воздействие на нервные окончания. Воздействуя на кожные покровы, они не проникают вглубь тела. Импульсы, поступающие на кожные зоны, словно «соединяют» их при помощи нервных путей с внутренними органами.

ДЭНС-терапия на сегодняшний день позволяет добиться следующих, многократно клинически подтвержденных результатов:

-улучшение кровообращения, лимфообращения;
-регуляция работы сердечно-сосудистой системы и артериального давления;
-противовоспалительный, противоаллергический и противоотёчный эффект;
-стабилизация гормонального фона;
-устранение нарушений эндокринного характера;
-нормализация веса, функций нервной системы, сна;
-нормальное функционирование пищеварительной и мочеполовой систем;
-регуляция обмена веществ;
-профилактика стрессов и депрессий;
-повышение потенциала организма;
-жизнь в гармонии и без боли.

Аппараты класса ДЭНАС разрешены к практическому применению в медицинской практике приказом Министерства здравоохранения РФ № 29/23020701/2051-01 от 6 декабря 2001 года.

На Всероссийской выставке "Здоровье" в Санкт-Петербурге", аппарат ДЭНАС завоевал Золотую медаль и диплом выставки "За внедрение современных и доступных технологий".

Безопасность прибора подтверждена лицензией Минздравмедпрома РФ и сертификатами соответствия. Аппарат ДЭНАС внесен в реестр медицинской техники.

Аппараты "ДЭНАС" были протестированы в следующих медицинских учреждениях:

- Комитет по новой медицинской технике Министерства здравоохранения РФ (СССР);
- Московская Медицинская Академия им. Сеченова, кафедры: "Акушерства и гинекологии", "Невропатологии", "Нелекарственных методов лечения и клинической физиологии", "Терапии", "Травматологии и ортопедии", "Хирургии";
- НИИ Педиатрии и Детской Хирургии, г. Москва;
- Центральный Институт Травматологии и Ортопедии им. Н.Н.Приорова, лаборатория "Биоэнергетики и рефлексотерапии";
- Ростовский Онкологический Институт, лаборатория "Биофизики рака";
- Кафедры медицинских институтов и университетов городов Москвы, С.-Петербурга, Екатеринбурга, Одессы;
- Институт мозга г. Санкт-Петербурга;
- Медицинский центр СКЭНАР-терапии им.Ю.В.Горфинкеля (Региональный центр системной и органной биокоррекции).
- многих других лечебных заведений, санаторий и клиник.

На сегодняшний день по теме ДЭНАС-терапии защищено 10 диссертаций, а аппараты ДЭНАС применяют с успехом в своей практике врачи всех специальностей.

Аппараты ДЭНАС - конечно же, не панацея, не средство от всех болезней. Они помогают продлить период ремиссии при обострении хронических заболеваний, снять боль, уменьшить воспаление, помочь оранизму самому найти путь к излечению.
У аппаратов есть и противопоказания, но их немного.  Абсолютным противопоказанием является вживленный сердечный стимулятор, а также  состояние алкогольного или психического возбуждения. Есть и относительные противопоказания: например: при варикозном расширении вен нельзя накладывать электрод непосредственно на зону венозного узла (на другие точки - можно).

Приборы питаются от двух пальчиковых батареек, так что убить никого не способны в принципе:)

Вкратце об аппаратах ДЭНАС.

Электростимулятор чрескожный универсальный «ДЭНАС-ПКМ»

Это самый популярный аппарат, который может применяться при болях различной локализации: суставы, спина, боли при менструации, головные боли. При курсовом применении можно помочь себе при хронических желудочно-кишечных заболеваниях, метеочувствительности, стрессах, проявлениях аллергии. Ускоряет выздоровление при ОРЗ, кашле, насморке.

Аппарат может использоваться как отдельно, так и вместе с дополнительными насадками, например:

ДЭНАС-рефлексо. Это специальный коврик для стоп. На стопе расположено множество точек, воздействуя на которые, можно добраться до внутренних органов.
Для активных людей с минимумом свободного времени «ДЭНАС-Рефлексо» – быстрый способ профилактики и лечения усталости, первых признаков суставных и сосудистых недомоганий: отечность ног в конце рабочего дня, восстановление после трудового дня, проведенного «на ногах». Для людей с ограниченным объемом движений – возможность комфортного лечения суставов и сосудов.

ДЭНАС-очки. Применяются для стимуляции зон вокруг глаз, и способствуют релаксации при усталости глаз, напряжении, близорукости, дальнозоркости, глаукоме, атрофии зрительного нерва.


Аппарат ДЭНАС-Кардио.

По своему внешнему виду аппарат напоминает прибор для измерения давления - такая же коробочка с манжеткой на липучке. Но прибор не измеряет давление - он его нормализует. Прибор накладывается на запястье и голень, и воздействует на рефлексогенные точки в этой области.


Повышенное давление - опасное состояние, которое со временем приводит к серьезным нарушениям в организме, инфарктам и инсультам.
ДЭНАС-кардио не заменяет медикаменты для снижения давления, он их дополняет. Со временем, при регулярном использовании прибора, можно снизить прием медикаментов (только, конечно, по согласованию с лечащим врачом), улучшить общее самочувствие, повысить работоспособность. Одиним словом, улучшить качество жизни.

ДЭНАС-Остео. 

Это тоже небольшой пенальчик с манжеткой, но накладывается он на область шейных позвонков - именно туда, где у многих с возрастом нарастает солевой горбик. Применяется при болях в шее, головных болях, мышечных спазмах в этой области, нарушениях сна (мне помогает, проверено), стрессе, хронической усталости, метеочувствительности. И кстати, у тех, кто применяет прибор регулярно, тот самый солевой горбик заметно уменьшается.


ДЭНАС-Вертебра. 

Довольно массивный прибор, который укладывается в стильный металлический чемоданчик, похожий на чехол от какого-то музыкального инструмента. Я храню его в нижнем ящике дивана.

Об этом «музыкальном инструменте», играющем на флейте позвонков, можно писать много, но это невозможно сделать в одном письме. По факту, это прекрасный прибор для всей семьи, помогающий при болях в любом отделе позвоночника. А также прибор помогает организму нормализовать иммунитет, справиться с разнообразными заболеваниями внутренних органов и тд.

ДиаДЭНС - Космо.

Это косметический прибор, «салон красоты на дому».

Состоит из двух частей - приборчика с манжеткой, который надевается на руку, и маски из специального гибкого материала, способного проводить микротоки. Между собой приборчик и маска соединяются проводом.
Перед процедурой кожу лица нужно очистить и наложить влажную тканевую маску - например мою любимую из серии Prolixir (арт. 0736). Маска содержит гиалуроновую кислоту - вещество, которое естественным образром присутствует в коже, и защищает кожу от высыхания.
Поверх маски накладывается маска-электрод - звучит страшно, на самом деле ничего страшного:)
На дисплее приборчика на руке можно выбрать 2 программы - питание или лимфодренаж. Я обычно выбираю лимфодренаж.
Программа длится 15 минут.
Затем все это снимается и вуаля - личико отдохнувшее, щечки - как яблочки:) Если прибором пользоваться регулярно, 1-2 раза в неделю, то можно добиться очень заметных результатов.

Лечебное одеяло ДЭНАС-ОЛМ.

Лечебное одеяло - это не прибор, и ему не нужны батарейки. Это одеяло с уникальным многослойным составом: внутри него несколько специальных металлизированных слоев, отражающих различные виды излучений.

Еще в древности люди заметили необычное состояние, которое испытываешь в пещерах - состояние какой-то отрешенности. Если провести в пещере определенное время, то при выходе испытываешь особое чувство перезагрузки, расслабления, и в то же время прилив сил. Именно поэтому в пещерах по всему миру создавались храмы - я сама видела такие пещерные храмы и в Крыму, и в Киеве, и в Иерусалиме, и во Вьетнаме.

Развитие технологий помогло установить истину: оказалось, в пещере отсутствуют внешние воздействия электромагнитных волн. Ее стены отсекают  проникающие излучения природного и техногенного происхождения. В результате действительно происходит перезагрузка: организм отдыхает и восстанавливается.

Именно такой «пещерный» эффект возникает, если завернуться в одеяло. И кстати, не рекомендуется заворачиваться в него дольше, чем на 30-40 минут: ведь мы не должны терять связи с реальным миром надолго:)

Но у одеяла есть и еще один эффект. Специальный металлизированный слой не только защищает от внешних излучений, но и отражает собственную тепловую энергию человека. У каждого живого существа есть свои излучения. Ребенок в утробе матери окружен со всех сторон материнским телом. Завернувшись в одеяло, мы как бы ненадолго возвращаемся к своим истоком, и прогреваемся своим собственным, отраженным теплом.

Оба фактора вместе - временное блокирование внешних волн, и прогрев собственным тепловым излучением дает потрясающий эффект. Улучшается сон, снимаются стрессы, мир вокруг становится как бы ярче, проходят застарелые бронхо-легочные заболевания. Применение лечебного одеяла для детей дает дополнительные плюсы - есть клинически подтвержденные результаты развития речи, интеллектуальных способностей детей и др.

Все аппараты можно посмотреть в интернет-магазине.

А если зарегистрироваться в качестве привилегированного покупателя, то их можно покупать со скидкой 20-26%. Доставка по всей России.


Будем здоровыми вместе!

Комментариев нет: