четверг, 5 июля 2007 г.

О принципиальных соображениях в торговле








Зашла в зеленоградский магазинчик "Музыкальный рай".Искала антистрессовые мелодии с классической музыкой, звуками природы и тому подобным. Минут 10 ждала продавцов, которые что-то усиленно искали в дальнем темном углу. Рассматривала витрины с попсой и слушала довольно громкий, но при этом не слишком качественный англоязычный тяжелый рок.

- Таких дисков нет, могу предложить то-то и то-то, - ответил наконец-то освободившийся бородатый брюнет.
- А послушать можно?
- Приносите свой плеер и слушайте.
- У вас что, нет плеера?
- У нас есть плеер, но мы не даем ничего слушать ПО ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ. Каждый второй хочет послушать, а у нас от этого голова раскалывается, - бескомпромиссным твердым голосом изрек бородач.

У меня, правда, голова уже раскалывалась от тяжелого рока, но я уважаю людей с принципиальными соображениями.

По принципиальным соображениям герои-панфиловцы отстаивали в 1941 году тот клочок земли, на котором теперь стоит этот музыкальный шалман.
По принципиальным соображениям люди ставят спортивные рекорды, штурмуют горные высоты и полюса.
По принципиальным соображениям мужчины идут служить в армию по контракту. По принципиальным соображениям врачи спасают жизнь тяжело больных, но при этом совершенно незнакомых им людей.

В жизни всегда есть место подвигу!

Правда, принципиальные соображения в торговле не приводят к коммерческой выгоде. Но что такое сиюминутная копеечная прибыль по сравнению с твердой точкой зрения? Диски я, конечно, купила. Но не в "Музыкальном раю", а в магазине "Эзотерика", в 50 метрах от рая...
Там девушка была очень любезна, выставила на прилавок все имющиеся диски, и дала их послушать. В результате магазин "Эзотерика" получил 260 рублей. Мелочь, конечно. Но как сказал мой любимый писатель Харви Маккей, "Мелочи не имеют большого значения. Они решают все!"

Комментариев нет: