четверг, 21 октября 2004 г.

Клуб общения в Зеленограде

16 октября сего года я (в качестве журналиста "Неофициальных новостей Зеленограда" :-)), присутствовала на первой, исторической встрече, которая проходила в корпусе 1432, в помещении клуба "Силуэт".

Родители новорожденного проекта - психологи Гусевы: Галина Николаевна и Сергей Иванович.
Около 15 лет назад в эту замечательную семью пришла беда: старший сын стал наркоманом. Каких только методик лечения не перепробовали родители! Они изучали буквально все, что могло дать шанс избавить сына от этой напасти. Наконец, испробовав все способы, родители пришли к пониманию того, что наркозависимость имеет чисто психологическую природу.
И тогда Сергей Иванович, механик зеленоградского автокомбината, и Галина Николаевна, инженер завода "Компонент", начали глубоко изучать психологию.
Галина Николаевна закончила "Курсы саногенного (положительного) мышления" академика Орлова. Сейчас она работает над диссертацией.
Сергей Иванович учится в педагогическом университете на 4-м курсе.
Огромная работа родителей не прошла даром - сын уже 8 лет не колется и живет полноценной жизнью здорового человека.

Супруги Гусевы приглашают всех, кто хочет интересно проводить досуг, вместе с единомышленниками узнавать что-то новое и полезное, в "Клуб общения".

На первой встрече этого клуба были люди разного возраста и пола, разных профессий и увлечений. Гости пили чай с вкуснейшим тортом (что решено сделать традицией), знакомились, обсуждали программу деятельности клуба.

Рядом со мной сидели два педагога, напротив - люди, увлеченные йогой и восточной философией, программист, два риэлтера...(всех не перечислишь).

В клубе решено проводить совместные вечеринки, выступления бардов, дни рождения, совместные поездки и экскурсии. Психологи Гусевы предложили обширную программу тренингов, лекций, консультаций на самые различные темы: "Как создать семью", "Взаимоотношения родителей и детей", "Как открыть свое дело", и множество других тем.
Они также проводят очно-заочные консультации по вопросам наркомании, алкогольной зависимости, табакокурения.

Гости клуба также запланировали интересные мероприятия. Например я, как фототехник, собираюсь провести в этом клубе занятие на тему "Композиция в фотографии" (разберем ошибки, которые делают начинающие фотографы: как правильно сделать портрет, пейзаж, как расположить людей в группе, на каком фоне фотографировать, как использовать солнечное освещение, правильное и неправильное положение объектов в кадре и многое другое).

Были также предложения, выдвинутые членами клуба, провести занятия на тему "Управление личными финансами", "Косметология и уход за кожей", "Оздоровительная физкультура" и множество других.

Вообще, зачем люди собираются посещать этот клуб? У всех, наверное, цели разные, но на мой взгляд, это стоит делать даже по одной простой и вполне утилтитарной причине.

Вы когда-нибудь что-нибудь делали "по блату"? Наверняка. Но, к сожалению, полезных знакомств иногда катастрофически не хватает. Найти добросовестного мастера по ремонту автомобиля, устроить ребенка в хороший детский сад, выгодно купить путевку на отдых, да просто услышать чей-то профессиональный совет... Расширение круга общения значительно упрощает такие задачи.

Представьте, что Вы решили обменять квартиру. В какое агенство обратитесь? Туда, где Вы - очередной клиент в длинной череде посетителей, или туда, где работают Ваши знакомые - члены клуба?

У кого, как Вы думаете, я собираюсь получить консультацию по HTML - у неизвестного персонажа из газетного объявления, или у Вадима - программиста, с которым мы пили чай в клубе?


Вторая встреча "КЛУБА ОБЩЕНИЯ" состоится
27 октября в 18-00, в помещении клуба "Силуэт", корпус 1432.

Не забудьте хорошее настроение!

Все мельчайшие детали вы можете узнать по телефону: 532-67-46
(после 20 час)

Комментариев нет: